+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Густая похлебка из сладкой кукурузы с картошкой



ГУСТАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ С КАРТОШКОЙ. Этот наваристый и питательный суп отличается густой консистенцией и насыщенным ароматом. Его можно подавать с гренками из муки грубого помола, а сверху посыпают тертым сыром. На 4 порции: 1 картофелина средних размеров 2 черешка салатного сельдерея 1 стручок сладкого зеленого перца 2 столовых ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 600 мл воды или овощного бульона соль, молотый черный перец 300 мл молока 1 банка консервированных каролинских бобов (200 гр.) 1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр.) щепотка сухого шалфея асафетида - по желанию Каролинские бобы - это самые крупные бобы белого цвета. Даже если у Вас нет консервированных бобов, то вполне подойдут сухие, купленные на рынках. Только сначала их нужно замочить на ночь, а утром отварить до готовности. Картофель, черешки сельдерея очищаем и нарезаем. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками. Кастрюлю ставим на огонь. В большую кастрюлю положить сливочное масло, картофель, сельдерей, зеленый перец, а потом добавить растительное масло. Разогреваем до тех пор, пока овощи не начнут шипеть. Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Вливаем в овощи бульон или воду, приправляем солью и перцем и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снова уменьшаем огонь и варим на медленном огне с закрытой крышкой еще минут 15. Затем в кастрюлю вливаем молоко, добавляем бобы и кукурузу вместе с соком из банки, шалфей. Варим еще еще 5 минут . Подавать к столу нужно сразу же, не охлаждая.

Поделиться


Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

случайное фото
P1150213.jpg




рецепты