Морковный суп гаспачо с салатом
Ингредиенты:
1¼ стакана охлажденного свежего морковного сока
1 стакан крупно натертой моркови
⅓ чашки мелко нарезанной моркови
1½ чашки целых виноградных томатов
⅓ чашки мелко нарезанных виноградных томатов
1½ чашки очищенных и нарезанных кубиками персидских огурцов
⅓ чашки мелко нарезанных персидских огурцов
1 ст. л. хересного уксуса
1 ч. л. соуса из хрена
½ ч. л. хлопьев красного перца
1 чашка нарезанного салата романо
1 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Доведите морковный сок и тертую морковь до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Снимите крышку и охладите.
2. Смешайте в блендере целые помидоры, нарезанные кубиками огурцы, уксус, хрен, хлопья красного перца и морковный сок в течение 1,5 минут или до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите не менее 30 минут.
3. Поместите мелко нарезанную морковь в маленькую миску и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту, чтобы морковь стала мягкой. Переложите в среднюю миску; добавьте мелко нарезанные помидоры и огурцы, листья салата и масло; перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Разлейте охлажденный суп по неглубоким тарелкам и украсьте салатом.
Поделиться