Салат из шпината с винегретной заправкой и сухариками

Ингредиенты:
½ багета, нарезанного на кубики (3 чашки)
2 ст. л. масла от вяленых томатов
2 ст. л. + 4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нарезанных вяленых томатов
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. нектара агавы
140 г бэби шпината
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Смешайте вместе кусочки багета, масло от вяленых томатов и 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на подготовленный противень в один слой. Выпекайте от 15 до 18 минут или до тех пор, пока не получатся хрустящие золотисто-коричневые сухарики.
2. Поместите в блендер вяленые томаты, уксус, 4 ст. л. масла и нектар агавы и перемешайте до получения однородной массы. При желании приправьте солью и перцем.
3. В миске смешайте шпинат вместе с получившимися заправкой сухариками.
Поделиться