Томатный карри с тофу и овощами

Для соуса карри:
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. фаршированного свежего имбиря
5 больших помидоров, нарезанных
⅓ чашки простого веганского йогурта
¼ чашки сырых орехов кешью
½ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. гарам масалы, по желанию
Для тофу и овощей:
1 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла
450 г твердого тофу, высушенного, отжатого и нарезанного на кубики
225 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
½ чашки горошка
Рецепт:
1. Для приготовления соуса карри: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Переложите в блендер, добавьте йогурт и кешью и пюрируйте до однородной массы. Верните соус в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте куркуму и гарам масалу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-30 минут или до загустения.
2. Тем временем приготовьте тофу и овощи: разогрейте 1 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде. Добавьте тофу и жарьте 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде, добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут.
3. Добавьте тофу, грибы и горошек к соусу карри; при желании посолите. Готовьте на слабом огне 5 минут.
Поделиться