Салат с булгуром и спаржей

Ингредиенты:
2 чашки среднезернистого булгура
2 ч. л. поваренной соли
450 г свежей спаржи
½ чашки измельченного жареного миндаля
¼ чашки оливкового масла
4 ч. л. тертой лимонной цедры
¼ чашки лимонного сока
Рецепт:
1. Поместите булгур и соль в миску и залейте 4 стаканами кипятка. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут, или пока вся жидкость не впитается. Остудите.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спаржу, снова доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте воду и поместите спаржу в большую миску с ледяной водой. Слейте воду, высушите и нарежьте спаржу на кусочки.
3. Добавьте спаржу, миндаль, масло и цедру к булгуру, перемешайте, приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
Поделиться