+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат из дикого риса, шиитаке и хиджики


Салат из дикого риса, шиитаке и хиджики

Ингредиенты:

¼ чашки хиджики

1½ чашки овощного бульона

½ чашки дикого риса, промытого и высушенного

1 ст. л. растительного масла

3 чашки нарезанных грибов шиитаке

225 г темпе, нарезанного на кубики

2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса

2 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. жареного кунжутного масла

2 ст. л. сушеных ягод годжи или сушеной клюквы

½ чашки нарезанных жареных орехов пекан

Рецепт:

1. Поместите хиджики в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 10 минут или до мягкости. Слейте воду, отожмите хиджики и отложите в сторону.

2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте дикий рис, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 40-45 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.

3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте 3-5 минут, или пока грибы не станут мягкими. Добавьте темпе, тамари и имбирь. Накройте крышкой и обжаривайте 7 минут, часто помешивая.

4. Добавьте к зажарке кунжутное масло, ягоды годжи и хиджики. Переложите в большую миску и добавьте дикий рис. Приправьте солью и перцем, добавьте орехи пекан. Подавайте салат в горячем или холодном виде, украсив порубленной петрушкой.


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
_MG_6600.jpg




рецепты