Салат из дикого риса, шиитаке и хиджики

Ингредиенты:
¼ чашки хиджики
1½ чашки овощного бульона
½ чашки дикого риса, промытого и высушенного
1 ст. л. растительного масла
3 чашки нарезанных грибов шиитаке
225 г темпе, нарезанного на кубики
2 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
2 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. жареного кунжутного масла
2 ст. л. сушеных ягод годжи или сушеной клюквы
½ чашки нарезанных жареных орехов пекан
Рецепт:
1. Поместите хиджики в миску, залейте холодной водой и выдержите в течение 10 минут или до мягкости. Слейте воду, отожмите хиджики и отложите в сторону.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте дикий рис, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 40-45 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут. Слейте лишнюю жидкость.
3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжаривайте 3-5 минут, или пока грибы не станут мягкими. Добавьте темпе, тамари и имбирь. Накройте крышкой и обжаривайте 7 минут, часто помешивая.
4. Добавьте к зажарке кунжутное масло, ягоды годжи и хиджики. Переложите в большую миску и добавьте дикий рис. Приправьте солью и перцем, добавьте орехи пекан. Подавайте салат в горячем или холодном виде, украсив порубленной петрушкой.
Поделиться