Корично-ванильный флан

Ингредиенты:
2 чашки ванильного соевого молока
¼ чашки сахара
1½ ч. л. порошка агар-агар
¼ ч. л. корицы
Щепотка соли
6 ч. л. кленового сиропа
Сушеная цедра лимона, по желанию
Рецепт:
1. Смешайте соевое молоко, сахар, агар-агар, корицу и соль в кастрюле и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворить агар-агар и предотвратить прилипание. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
2. Залейте по 1 ч. л. кленового сиропа в шесть небольших формочек для десертов, затем разлейте по формочкам теплую смесь с соевым молоком.
3. Поставьте в холодильник на 20-40 минут, пока десерт немного не затвердеет. Перед подачей на стол выложите десерт на тарелки, перевернув формочки и при необходимости поддев десерт тонким ножом. При желании сверху посыпьте лимонной цедрой.
Поделиться