Овощная смесь по китайски
Ингредиенты:
грибы сушеные - 15г;
савойская капуста - 1/4 кочана;
морковь - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
лук-порей - 2 стебля;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
маринованные каштаны - 400г;
побеги бамбука (консервированные) - 400г;
глутамат натрия - 1 ч.л.;
соль и перец по вкусу;
побеги соевых бобов;
измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.;
соевый соус по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан воды. Добавить глутамат натрия, соль и перец. Через 5 минут положить кабачок и грибы, затем побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус.
Поделиться