Гороховый таббуле
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы; 0,5 стакана оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка порошка кориандра; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 200 г зеленого горошка; 1 большой спелый персик; 1 мелко нарезанная красная луковица; соль; перец.
Приготовление:
Залейте пшенную крупу холодной водой, накройте и настаивайте 30 минут. Отожмите воду. Хорошо разотрите чеснок, зелень, специи и оливковое масло. Залейте этой смесью крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Отварите зеленый горошек 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Перемешайте крупу, горох, нарезанный персик, лук и приправы.
На 4-6 порций.
Поделиться