Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили

Для пельменей:
2 ч. л. рапсового масла
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
450 г баклажанов, очищенных и мелко нарезанных
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. соуса из черных бобов
1 ч. л. темного кунжутного масла
4 ст. л. рубленой кинзы
Кукурузный крахмал для присыпки противня
24 обертки для гёдза
Для соуса чили:
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 красный халапеньо
Рецепт:
1. Чтобы приготовить пельмени: разогрейте масло на среднем огне в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока они не станут очень мягкими; при необходимости добавьте немного воды. Добавьте соевый соус, бобовый соус, кунжутное масло и кинзу; варите, помешивая, до загустения, около 1 минуты. Дайте остыть.
2. Посыпьте противень кукурузным крахмалом. Разложите несколько оберток для гёдза на рабочей поверхности. Выложите по 2 ч. л. баклажанов в центре каждой; соберите края складками к центру и выложите на противень, разровняв дно. Плотно закройте полиэтиленом; охладите до 24 часов или заморозьте.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса чили.
4. Приготовьте пельмени: слегка смажьте маслом жаропрочную тарелку или металлическую вставку пароварки. Приготовьте шу май на пару и подавайте к столу вместе с соусом.
Поделиться