Тефтели из сейтана с томатным соусом

Для томатного соуса:
425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. сушеного базилика
Для тефтелей:
455 г сейтана
½ чашки орехов пекан
½ чашки цельнозерновых панировочных сухарей
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
¼ чашки нарезанного свежего базилика
1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
⅛ ч. л. сушеной душицы
Заменитель яиц – 1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: потушите все ингредиенты в частично закрытой сковороде в течение 25 минут. Перемешайте, приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления тефтелей: разогрейте духовку до 205°C. Смажьте противень кулинарным спреем. Измельчите сейтан в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния. Добавьте орехи пекан и мешайте, пока ингредиенты как следует не перемешаются.
3. Переложите смесь в миску. Добавьте панировочные сухари, петрушку, базилик, 1 ст. л. масла, соевый соус, душицу и заменитель яиц. Перемешайте.
4. Из получившейся смеси сформируйте 18 шариков. Выложите на подготовленный противень и смажьте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, иногда переворачивая, пока у шариков не появится слегка румяная хрустящая корочка.
Поделиться