Фаршированные песто шампиньоны

Ингредиенты:
2 ч. л. оливкового масла
24 шампиньона среднего размера (ножки отделить и нарезать)
200 г нарезанной соевой «колбасы»
½ чашки панировочных сухарей
½ чашки приготовленного соуса песто
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные ножки грибов и обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте соевую колбасу и обжаривайте 10 минут, часто помешивая. Переложите зажарку в блендер и перемешайте до получения смеси с кусочками. Добавьте панировочные сухари и соус песто и мешайте до объединения. Приправьте солью и перцем. Выложите смесь в шляпки шампиньонов.
2. Выложите фаршированные грибы в несмазанную маслом форму для выпечки. Добавьте ½ стакана воды, плотно накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, или пока грибы не подрумянятся. Подавайте горячими.
Поделиться