Карри с нутом, шпинатом и тыквой
Специи:
6 ст. л. молотой куркумы
4 ч. л. молотого кориандра
4 ч. л. молотого тмина
2 ч. л. молотого черного перца
2 ч. л. сухого горчичного порошка
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кайенского перца
Для карри:
1 ст. л. кокосового масла
1 нарезанная маленькая желтая луковица
4 измельченных зубчика чеснока
2 стакана овощного бульона
2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
380 г жирного кокосового молока
425 г консервированного нута
2 чашки молодого шпината
1 чашка горошка
½ чашки нарезанного свежего базилика
Рецепт:
1. Смешайте все специи и отложите.
2. В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и разминайте, мешая, от 3 до 5 минут. Добавьте от 1-2 ст. л. смеси специй (оставшиеся специи можно сохранить для других блюд) и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
3. Добавьте бульон и тыкву. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
4. Половину приготовленной тыквы переложите в блендер, добавьте кокосовое молоко и пюрируйте до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и добавьте нут, шпинат и горох. Готовьте 2-3 минуты, пока нут и горох не прогреются, а шпинат не завянет.
5. Переложите в сервировочные тарелки и украсьте базиликом.
Поделиться