+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Домашний сыр



ДОМАШНИЙ СЫР
Ингредиенты:
1,2 л пастеризованного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, соль - по желанию.

Приготовление:
Молоко налить в эмалированную кастрюлю емкостью 4 л и поставить на умеренный огонь. Когда молоко начнет подниматься, добавить к нему лимонный сок. После этого почти сразу же образуется сгусток, который отделится от желто-зеленой сыворотки. Когда это произойдет, кастрюлю снять с огня, а сгусток откинуть на дуршлаг, выстланный двумя слоями марли или тканью. Затем тщательно промыть его под струей холодной воды, чтобы удалить сыворотку (иначе она испортит вкус сыра). После этого отжать остаток жидкости, завернув сгусток в марлю и затянув концы марли потуже. Сыр готов. Готовый сыр можно подсолить.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки, освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1120357.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?