+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Фундуковый «кускус» с дикими грибами и эстрагоновым кремом


Фундуковый «кускус» с дикими грибами и эстрагоновым кремом

Для «кускуса»:

900 г цветной капусты, нарезанной на кусочки

⅔ чашки сырого фундука

2 ст. л. пищевых дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. нектара агавы, по желанию

1 ст. л. измельченного свежего эстрагона

Для грибов:

4 чашки диких грибов (шиитаке, лисички, сморчки, шампиньоны), тонко нарезанных

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соуса тамари

Для эстрагонового крема:

1 чашка сырых орехов кешью

¼ чашки лимонного сока

1 ч. л. белой пасты мисо

2 ст. л. измельченного свежего эстрагона

Рецепт:

1. Для приготовления «кускуса»: измельчите цветную капусту и фундук в кухонном комбайне до мелко нарезанного состояния. Переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем.

2. Для приготовления грибов: смешайте все ингредиенты в большой миске. Маринуйте в течение 20 минут.

3. Для приготовления эстрагонового крема: смешайте кешью, лимонный сок, пасту мисо и ¾ стакана воды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы кремовой консистенции. Добавьте эстрагон, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем.

4. Добавьте грибы в «кускус», перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и украсьте каждую порцию ¼ чашки эстрагонового крема.


Поделиться


Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

случайное фото
P1130217.JPG




рецепты