Фундуковый «кускус» с дикими грибами и эстрагоновым кремом

Для «кускуса»:
900 г цветной капусты, нарезанной на кусочки
⅔ чашки сырого фундука
2 ст. л. пищевых дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. нектара агавы, по желанию
1 ст. л. измельченного свежего эстрагона
Для грибов:
4 чашки диких грибов (шиитаке, лисички, сморчки, шампиньоны), тонко нарезанных
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соуса тамари
Для эстрагонового крема:
1 чашка сырых орехов кешью
¼ чашки лимонного сока
1 ч. л. белой пасты мисо
2 ст. л. измельченного свежего эстрагона
Рецепт:
1. Для приготовления «кускуса»: измельчите цветную капусту и фундук в кухонном комбайне до мелко нарезанного состояния. Переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления грибов: смешайте все ингредиенты в большой миске. Маринуйте в течение 20 минут.
3. Для приготовления эстрагонового крема: смешайте кешью, лимонный сок, пасту мисо и ¾ стакана воды в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы кремовой консистенции. Добавьте эстрагон, перемешайте, при желании приправьте солью и перцем.
4. Добавьте грибы в «кускус», перемешайте. Разложите по четырем тарелкам и украсьте каждую порцию ¼ чашки эстрагонового крема.
Поделиться