+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Брюссельская капуста с грецкими орехами и сушеной клюквой


Брюссельская капуста с грецкими орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты:

½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

2 ч. л. оливкового масла

680 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки

¼ стакана крупно нарезанной сушеной клюквы

1 ст. л. сиропа агавы

1 ст. л. масла грецкого ореха

Рецепт:

1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте грецкие орехи и поджаривайте в течение 3-4 минут, пока не появится аромат. Переложите на тарелку.

2. Вытрите сковороду и верните на огонь. Добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту и готовьте 5 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая.

3. Добавьте клюкву, сироп агавы и 1 стакан воды. Частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 5-7 минут, или пока большая часть жидкости не испарится и брюссельская капуста не станет нежной, но не мягкой. Переложите в сервировочную миску. Добавьте масло грецкого ореха и обжаренные грецкие орехи, при желании приправьте солью и перцем.


Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
_MG_4585.jpg




рецепты