Брюссельская капуста с грецкими орехами и сушеной клюквой

Ингредиенты:
½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
2 ч. л. оливкового масла
680 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки
¼ стакана крупно нарезанной сушеной клюквы
1 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. масла грецкого ореха
Рецепт:
1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте грецкие орехи и поджаривайте в течение 3-4 минут, пока не появится аромат. Переложите на тарелку.
2. Вытрите сковороду и верните на огонь. Добавьте оливковое масло и брюссельскую капусту и готовьте 5 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая.
3. Добавьте клюкву, сироп агавы и 1 стакан воды. Частично накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите 5-7 минут, или пока большая часть жидкости не испарится и брюссельская капуста не станет нежной, но не мягкой. Переложите в сервировочную миску. Добавьте масло грецкого ореха и обжаренные грецкие орехи, при желании приправьте солью и перцем.
Поделиться