+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Желе из кокосового молока



ЖЕЛЕ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА Ингредиенты: 125 мл молока, 400 мл сливок, 100 г кокосовой стружки, 4 пластинки желатина, 250 мл воды, 4 яичных желтка, 50 г сахара, 2 яичных белка, 8 небольших бисквитов, 6 ст. л. апельсинового ликера, 1 неочищенный апельсин, 2 ч. л. сахарной пудры. Приготовление: Молоко вскипятить с половиной сливок, всыпать на кокосовые стружки и оставить под крышкой на 30 минут. Желатин размягчить в холодной воде. Желтки взбить в пену с сахаром. Кокосовую стружку отжать через салфетку и при этом перемешивать. Собрать кокосовый отвар, нагреть. Смешать с желтками и в горячей водяной бане взбить до кремообразного состояния. В этой теплой смеси растворить отжатый желатин и оставить остыть. Белки и оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Когда крем начнет застывать, добавить в него взбитые белки и сливки и половину смеси вылить в миску. Бисквиты пропитать ликером. Выложить на яичную смесь, а на них - остальную часть смеси и оставить остывать на 2 часа. Снять с апельсина половину цедры. 3 ст. л. кокосовой стружки поджарить вместе с апельсиновой цедрой до светло-коричневого цвета. Апельсин нарезать кусочками. Украсить желе кусочками апельсина и кокосовой стружкой. Время приготовления: 1 1/4 часа.

Поделиться


Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

случайное фото
IMG_3670.jpg




рецепты