Суп пюре из ревеня, курани и яблок
Что нужно:
• ревень овощной - 270 г
• яблоки
• курага - 100 г
• крахмал картофельный - 40 г
• сахар - 200 г
• вода - 1, 8 л
Что делать:
1. Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа.
2. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки.
3. Ревень очищают от кожицы.
4. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблок можно оставить непротертыми.
5. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения.
6. При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непротертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию).
Поделиться