Ореховый «чизкейк» с ягодами

Ингредиенты:
2 стакана орехов макадамия
1½ чашки кешью
½ чашки фиников без косточек
¼ чашки кокосовой стружки
6 ст. л. кокосового масла
¼ чашки лаймового сока
¼ чашки нектара агавы
½ высушенного ванильного боба
3 чашки ягод на ваш вкус (например, черника или малина)
Рецепт:
1. Поместите орехи макадамия и кешью с отдельные миски и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться на 4 часа, затем слейте воду и промойте орехи.
2. В кухонном комбайне перемешайте орехи макадамия и финики до получения немного густого состояния. Распределите кокосовую стружку по дну 20-сантиметровой формы. Сверху выложите и прижмите смесь из орехов макадамия, чтобы сделать корочку.
3. Поместите кешью, кокосовое масло, сок лайма, нектар агавы, семена из ванильного боба и 6 ст. л. воды в кухонный комбайн. Перемешайте до однородного состояния. Залейте смесь в подготовленную корочку и поместите в морозилку на 1-2 часа, пока она не затвердеет. Выньте из морозилки, нарежьте ломтиками и поместите на блюдо. Подавайте на стол через полчаса, когда чизкейк разморозится. Украсьте ягодами.
Поделиться