Шведский грибной суп

Для супа:
2 ст. л. оливкового масла
680 г нарезанных диких грибов
950 мл овощного бульона
¼ чашки рубленой кинзы
Для хрустящих грибов:
1 ст. л. оливкового масла
225 г нарезанных диких грибов
Рецепт:
1. Для приготовления супа: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Добавьте бульон и кинзу, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
2. Перемешайте суп в блендере до однородного состояния, приправьте солью и перцем.
3. Для приготовления хрустящих грибов: разогрейте духовку до 230°C. Перемешайте грибы с маслом в миске. Выложите в один слой на противень и запекайте 10-15 минут, или пока грибы не подрумянятся и не станут хрустящими. Остудите и добавьте в готовый суп-пюре.
Поделиться