+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Вегетарианские пельмени


Вегетарианские пельмени

Ингредиенты:

2 большие нарезанные кусочками моркови

225 г твердого тофу

230 г промытого и нарезанного шпината

6 больших листьев китайской капусты

½ промытого и нарезанного пучка кинзы

1 ст. л. молотых семян чиа или льна, размешанная в 3 ст. л. теплой воды (или другой аналог куриного яйца)

1 ст. л. измельченного свежего имбиря

2 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. соуса хойсин

1 ст. л. кунжутного масла

1-3 ч. л. соли

50 оберток для вонтонов

Для соуса:

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. кунжутного масла

½ ст. л. соуса чили

Рецепт:

1. Измельчите в кухонном комбайне морковь, тофу, шпинат, капусту и кинзу. Выложите смесь в большую миску.

2. Смешайте заменитель яйца, имбирь, соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, кунжутное масло и соль. Объедините с овощной смесью и перемешайте. Слейте лишнюю жидкость.

3. Положите обертки для пельменей на плоскую рабочую поверхность. Выложите ложку начинки в центр, смочите водой края обертки и запечатайте начинку. Повторите с остальными ингредиентами.

4. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Варите пельмени около 4 минут, или пока они не всплывут на поверхность. Извлеките из воды при помощи шумовки.

5. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Сразу подавайте к столу. 


Поделиться


Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

случайное фото
_MG_1844.jpg




рецепты