|
Кузнецкий мост
Курская
Маросейка
Проспект мира
Белорусская
|
|
|
Суп из моркови и риса с лимоном
СУП ИЗ МОРКОВИ И РИСА С ЛИМОНОМ Ингредиенты: 60 г (4 cт. л.) сливочного масла соль и натертый мускатный орех по вкусу 4 луковицы-шалот, мелко нарезанные 4 небольшие моркови, тонко нарезанные 100 г длиннозерного риса сок 2-х маленьких лимонов 1200 мл овощного бульона 60 г сметаны кружочки лимона для украшения кружочки лимона для украшения Приготовление: Распустить масло в кастрюле, положить шалот и обжаривать в течение 5 мин, пока он не станет мягким, периодически помешивая. Насыпать в кастрюлю рис, хорошо перемешать и очень быстро обжарить, все время помешивая. Затем залить бульоном. Когда бульон закипит, накрыть крышкой и варить примерно 20 мин, пока рис не будет почти готов, периодически помешивая. Заправить солью и тертым мускатным орехом. Добавить в суп нарезанную морковь и варить еще 5 мин. Добавить лимонный сок и сметану и нагревать при помешивании, не доводя до кипения. Подавать немедленно, украсив кружками лимона. Совет: Подать с хрустящим французским хлебом или питой. Использовать пастернак или цуккини вместо моркови и жирные сливки вместо сметаны.
Поделиться
|
Мысль дня:
Искусство быть счастливым заключается в способности находить счастье в простых вещах.
|
|
|