Салат с кудрявой капустой и корнеплодами

Для салата:
680 г кудрявой капусты (стебли удалить, листья нарезать тонкими полосками)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1½ ч. л. соли
1 чашка цельных орехов пекан
¼ стакана чистого кленового сиропа
2 ст. л. рапсового масла
¼ ч. л. кайенского перца
1 средняя репа, очищенная и натертая
½ средней брюквы, очищенной и натертой
1 средняя морковь, натертая
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертой цедры лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сиропа агавы
Рецепт:
1. Для приготовления салата: поместите капусту в большую миску и добавьте оливковое масло, уксус и 1 ч. л. соли. Руками слегка вотрите смесь в капусту в течение 2-3 минут. Дайте настояться в течение 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите орехи в миску, добавьте сироп, рапсовое масло, ½ ч. л. соли и кайенский перец; перемешайте. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень; запекайте 8-10 минут, часто помешивая, пока орехи не станут коричневыми и ароматными. Остудите на противне.
3. Для приготовления заправки: взбейте в миске лимонный сок, цедру лимона, масло, соевый соус и сироп агавы. При желании посолите и поперчите.
4. Добавьте репу, брюкву и морковь к капусте. Добавьте заправку, перемешайте. Украсьте орехами пекан.
Поделиться