+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат с кудрявой капустой и корнеплодами


Салат с кудрявой капустой и корнеплодами

Для салата:

680 г кудрявой капусты (стебли удалить, листья нарезать тонкими полосками)

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. яблочного уксуса

1½ ч. л. соли

1 чашка цельных орехов пекан

¼ стакана чистого кленового сиропа

2 ст. л. рапсового масла

¼ ч. л. кайенского перца

1 средняя репа, очищенная и натертая

½ средней брюквы, очищенной и натертой

1 средняя морковь, натертая

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тертой цедры лимона

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. сиропа агавы

Рецепт:

1. Для приготовления салата: поместите капусту в большую миску и добавьте оливковое масло, уксус и 1 ч. л. соли. Руками слегка вотрите смесь в капусту в течение 2-3 минут. Дайте настояться в течение 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите орехи в миску, добавьте сироп, рапсовое масло, ½ ч. л. соли и кайенский перец; перемешайте. Выложите орехи в один слой на подготовленный противень; запекайте 8-10 минут, часто помешивая, пока орехи не станут коричневыми и ароматными. Остудите на противне.

3. Для приготовления заправки: взбейте в миске лимонный сок, цедру лимона, масло, соевый соус и сироп агавы. При желании посолите и поперчите.

4. Добавьте репу, брюкву и морковь к капусте. Добавьте заправку, перемешайте. Украсьте орехами пекан.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_5479.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?