Картофельные рёшти со свежими травами

Ингредиенты:
2 больших клубня картофеля, очищенных и натертых на терке
4 ч. л. свежей петрушки, крупно нарезанной
4 ч. л. свежего эстрагона, крупно нарезанного
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Выжмите как можно больше жидкости из натертого картофеля, затем переложите в миску и перемешайте с петрушкой и эстрагоном. При желании посолите и поперчите.
2. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде (желательно чугунной) на среднем огне. Поместите картофельную смесь в сковороду и жарьте 10 минут, пока снизу смесь не станет золотисто-коричневой. При помощи лопатки приподнимите рёшти по бокам и снизу и переместите на тарелку. Смажьте сковороду оставшийся 1 ст. л. масла; поместите рёшти в сковороду подрумяненной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут, пока и вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
3. Переместите рёшти на сервировочную тарелку. Нарежьте дольками или квадратами и подавайте к столу.
Поделиться