+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Картофельные рёшти со свежими травами


Картофельные рёшти со свежими травами

Ингредиенты:

2 больших клубня картофеля, очищенных и натертых на терке

4 ч. л. свежей петрушки, крупно нарезанной

4 ч. л. свежего эстрагона, крупно нарезанного

2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. Выжмите как можно больше жидкости из натертого картофеля, затем переложите в миску и перемешайте с петрушкой и эстрагоном. При желании посолите и поперчите.

2. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде (желательно чугунной) на среднем огне. Поместите картофельную смесь в сковороду и жарьте 10 минут, пока снизу смесь не станет золотисто-коричневой. При помощи лопатки приподнимите рёшти по бокам и снизу и переместите на тарелку. Смажьте сковороду оставшийся 1 ст. л. масла; поместите рёшти в сковороду подрумяненной стороной вверх и готовьте еще 10-15 минут, пока и вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

3. Переместите рёшти на сервировочную тарелку. Нарежьте дольками или квадратами и подавайте к столу.


Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
P1150242.jpg




рецепты