Запеченные помидоры с соусом песто

Для соуса песто:
3 чашки листьев базилика
¼ чашки кедровых орехов
¼ чашки пищевых дрожжей
½ чашки оливкового масла
Для запеченных помидоров:
4 средних помидора (разрезать на половинки и удалить сердцевину)
16 ч. л. панировочных сухарей
Рецепт:
1. Для приготовления соуса песто: поместите базилик в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте кедровые орехи и пищевые дрожжи и мешайте 1 минуту, пока кедровые орехи не измельчатся и смесь не станет пастообразной. Не выключая кухонный комбайн, равномерно доливайте оливковое масло. Мешайте еще 1 минуту. При желании посолите и поперчите.
2. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выложите помидоры на противень срезом вверх. На каждую половинку помидора намажьте по 2 ч. л. песто и посыпьте 2 ч. л. панировочных сухарей. Запекайте 3-5 минут или пока панировочные сухари не подрумянятся, а песто не запузырится. Сразу подавайте к столу.
Поделиться