+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рагу из корнеплодов со специями и сухофруктами


Рагу из корнеплодов со специями и сухофруктами

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

½ ч. л. молотой куркумы

½ ч. л. кайенского перца

½ ч. л. молотой корицы

3½ чашки овощного бульона

2 ст. л. красной пасты мисо

2 средних репы, нарезанных кубиками

1 средний батат, нарезанный кубиками

8 фиников без косточек

8 шт. кураги

⅓ чашки маслин

1½ ст. л. рубленого свежего имбиря

½ чашки нарезанной кинзы

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец и корицу и обжаривайте 2 минуты, часто помешивая, или пока специи не станут ароматными. Залейте в кастрюлю бульон и 1½ чашки воды, соскребая кусочки специй, прилипшие ко дну кастрюли.

2. Добавьте мисо и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте репу, батат, финики, курагу, оливки и имбирь. Доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. При желании посолите и поперчите. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. нарезанной кинзы. 


Поделиться


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_1190481.jpg




рецепты