Рагу из корнеплодов со специями и сухофруктами

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
½ ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. кайенского перца
½ ч. л. молотой корицы
3½ чашки овощного бульона
2 ст. л. красной пасты мисо
2 средних репы, нарезанных кубиками
1 средний батат, нарезанный кубиками
8 фиников без косточек
8 шт. кураги
⅓ чашки маслин
1½ ст. л. рубленого свежего имбиря
½ чашки нарезанной кинзы
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец и корицу и обжаривайте 2 минуты, часто помешивая, или пока специи не станут ароматными. Залейте в кастрюлю бульон и 1½ чашки воды, соскребая кусочки специй, прилипшие ко дну кастрюли.
2. Добавьте мисо и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте репу, батат, финики, курагу, оливки и имбирь. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. При желании посолите и поперчите. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. нарезанной кинзы.
Поделиться