+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Гхи (очищенное масло)



ГХИ (ОЧИЩЕННОЕ МАСЛО) Ингредиенты: 1 кг. сливочного масла, казан с толстым днищем (емкостью не менее 5 л.),второй казан, сито, марля Приготовление: 1. В большом казане растопите масло на медленном огне. 2. Увеличьте огонь. 3. Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума. 4. Оставьте масло на медленном огне около 1 1/2 ч, пока оно не станет прозрачным и золотистым. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго.Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим. 5. Снимите с огня. 6. Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Правильно поставленные вопросы — половина обучения.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9645.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?