Пряный сквош-суп из кабачи

Кремовый суп с тыквой кабача – богатой витаминами альтернативой картофелю!
Ингредиенты:
½ средняя тыква кабача или 1 тыква баттернат сквош (около 900 г), разрезанная пополам
425 г овощного бульона с низким содержанием натрия
¼ ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. молотого душистого перца
⅛ ч. л. молотой корицы
3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ч. л. хересного уксуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Выстелите противень фольгой и покройте кулинарным спреем. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленный противень. Выпекайте 50 минут, дайте остыть в течение 10 минут. Извлеките мякоть и поместите в большую миску.
2. В большую кастрюлю на среднем огне поместите мякоть тыквы, бульон, 3½ чашки воды, имбирь, душистый перец и корицу. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 25 минут. Затем поместите суп в блендер и перемешайте до однородного состояния. Подавайте в горячем или холодном виде, добавьте зеленый лук и уксус непосредственно перед подачей на стол.
Поделиться