Запеченная овощная смесь с пастернаком, морковью и брюссельской капустой

Ингредиенты:
1 большой пастернак, нарезанный на кусочки
3 средних моркови, нарезанных на кусочки
2 ч. л. + 1 ч. л. оливкового масла
1½ чашки брюссельской капусты, нарезанной на кусочки
2 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Смажьте два больших противня кулинарным спреем.
2. Перемешайте пастернак и морковь с 2 ч. л. масла и выложите на один противень. Перемешайте брюссельскую капусту с оставшейся 1 ч. л. масла и выложите на второй противень. Запекайте 10-12 минут, перемешав овощи 1-2 раза, затем выньте противень с брюссельской капустой из духовки. Пастернак и морковь запекайте еще 8-10 минут.
3. Тем временем взбейте в небольшой миске мед, уксус и хлопья красного перца.
4. Переложите запеченные овощи в большое блюдо, перемешайте с медовой смесью, при необходимости приправьте солью и перцем.
Поделиться