+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Шпинат в кляре



Эти хрустящие пакоры похожи на тонкие лепешки. Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы полностью покрыть листья шпината. Основная специя в тесте — семена аджвайна. Купить эти семена, а также нутовую и рисовую муку можно в индийских магазинах или магазинах специй или здорового питания. Благодаря сочетанию этих ингредиентов тесто приобретает совершенно особый, пряно-лимонный вкус.

Постарайтесь отобрать для приготовления палак-пакор одинаковые по размеру листья шпината, и непременно оставьте двухсантиметровый «хвостик»-стебелек.

Время приготовления: 30 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин
Жаренье: ок. 20 мин
Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

Ингридиенты:

1 стакан (100 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута — турецкого горошка)
1/4 стакана (40 г) рисовой муки
11/2 чайн. ложки семян аджвайна
менее 1/2 чайн. ложки молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
1 чайн. ложка соли
1/4 чайн. ложки пекарского порошка или щепоть соды
9-10 ст. ложек (135-150 мл) ледяной воды
25-30 свежих листьев шпината среднего размера (ок. 230 г), обрезанных промытых и осушенных встряхиванием
топленое или растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Положите в миску гороховую и рисовую муку, семена аджвайна, кайенский перец или паприку, соль и пекарский порошок или соду. Влейте 1/2 стакана (125 мл) воды и взбейте смесь проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Продолжая взбивать, медленно влейте оставшуюся воду или такое количество, которое потребуется, чтобы довести тесто до консистенции крема.

Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Нагрейте топленое или растительное масло во фритюрнице или в чугунном котле до 175° С. Погрузите лист шпината в тесто, выньте и, быстро стряхнув излишек теста, осторожно опустите его в масло.

Таким же образом опустите еще 3-4 листа, поддерживая температуру масла 175° С. Быстро ополосните и осушите руки и затем жарьте листья шпината по 1-2 мин каждую сторону, пока они не станут хрустящими и светло-золотистыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1190249.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?