+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Хрустящая лапша из гороховой муки



В Индии традиционная хрустящая закуска, называемая сев, пожалуй, вне всякой конкуренции. Там, где собирается много людей, неизменно появляется и продавец с большим выбором свежеприготовленной хрустящей жареной лапши. Лапша бывает толстая, как спагетти, с большим количеством специй, или, наоборот, тонкая и пресная. Ее делают так: тесто выдавливают в горячее масло, и, поджариваясь, лапша становится хрустящей. В Индии есть специальное устройство для приготовления такой лапши — севия. Вместо этого устройства можно использовать обычный металлический дуршлаг.

Время приготовления: 25 мин
Количество порции: 10-12

Ингридиенты:

2 стакана (250 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
1/2 ст. ложки соли
1/2 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
1/2 чайн. ложки куркумы
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ст. ложки лимонного сока
3/4 стакана (180 мл) воды
топленое или растительное масло для фритюра

Рецепт приготовления:

Смешайте в миске муку, соль, кайенский перец и куркуму. Влейте масло и лимонный сок в воду и затем добавьте эту смесь в муку. Месите до получения густого теста, по необходимости добавляя муку. По консистенции тесто должно походить на мятый вареный картофель.

Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте на среднем огне до 175° С. Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию теста через дуршлаг в масло и делайте так до тех пор, пока вся поверхность не покроется лапшей.

Жарьте каждую сторону по полторы минуты до светло-коричневого цвета. Выньте лапшу шумовкой и осушите бумажными салфетками. Таким же образом поджарьте и остальное тесто.

Остудите до комнатной температуры, затем разломайте на одинаковые кусочки. Их можно хранить герметично закрытыми до 2 недель. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120° С духовку на 8 мин.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение – куда угодно.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_1655




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?