+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Мягкий «сыр» из орехов с травами


Мягкий «сыр» из орехов с травами

Ингредиенты:

1 чашка сырых орехов макадамия

1 чашка бланшированного миндаля

¼ чашки порубленной петрушки

¼ чашки кедровых орехов

2 ст. л. порубленного укропа

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. морской соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепт:

1. Замочите орехи макадамия и миндаль в фильтрованной воде в течение 6-8 часов. Слейте воду.

2. Поместите замоченные орехи в блендер, залейте 1 стаканом свежей фильтрованной воды и мешайте на высокой скорости до получения однородной массы, при необходимости добавив больше воды.

3. Выстелите дуршлаг влажной марлей, поместите его над миской и выложите в него ореховую смесь.

4. Сложите края марли поверх ореховой смеси и поместите в теплое место для брожения. Через 2 часа поместите на завернутую в марлю смесь тяжелую банку, чтобы вытеснить лишнюю жидкость. Оставьте смесь бродить еще на 8-12 часов; проверяйте каждые 2-3 часа и сливайте излишки жидкости, собирающиеся в миске.

5. Переложите сырную смесь в миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
_MG_6600.jpg




рецепты