Мягкий «сыр» из орехов с травами

Ингредиенты:
1 чашка сырых орехов макадамия
1 чашка бланшированного миндаля
¼ чашки порубленной петрушки
¼ чашки кедровых орехов
2 ст. л. порубленного укропа
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. морской соли
¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. Замочите орехи макадамия и миндаль в фильтрованной воде в течение 6-8 часов. Слейте воду.
2. Поместите замоченные орехи в блендер, залейте 1 стаканом свежей фильтрованной воды и мешайте на высокой скорости до получения однородной массы, при необходимости добавив больше воды.
3. Выстелите дуршлаг влажной марлей, поместите его над миской и выложите в него ореховую смесь.
4. Сложите края марли поверх ореховой смеси и поместите в теплое место для брожения. Через 2 часа поместите на завернутую в марлю смесь тяжелую банку, чтобы вытеснить лишнюю жидкость. Оставьте смесь бродить еще на 8-12 часов; проверяйте каждые 2-3 часа и сливайте излишки жидкости, собирающиеся в миске.
5. Переложите сырную смесь в миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
Поделиться