Рагу из кудрявой капусты и белой фасоли с панировочными сухарями

Ингредиенты:
1 стакан свежих панировочных сухарей
⅓ стакана тертого веганского сыра пармезан
1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. веганского сливочного масла
225 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки
2 пучка кудрявой капусты, нарезанной на мелкие кусочки
440 г консервированной белой фасоли, промытой и высушенной
1 стакан овощного бульона
2 ч. л. лимонного сока
Рецепт:
1. Смешайте панировочные сухари, сыр и 2 ч. л. масла в маленькой миске. Отложите в сторону.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и сливочное масло в большой жаростойкой неглубокой сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы; увеличьте огонь до среднего. Перемешайте, накройте крышкой и варите 5-6 минут или пока грибы не подрумянятся, время от времени помешивая.
3. Снимите крышку, добавьте капусту и готовьте 2 минуты. Добавьте фасоль, бульон и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и тушите 6-8 минут или пока жидкость не уменьшится примерно на три четверти. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и снимите с огня. Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока по желанию.
4. Нагрейте духовку в режиме бройл, посыпьте блюдо панировочными сухарями и поставьте в духовку на 3 минуты, пока сухари не станут золотистыми.
Поделиться