+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рисовая запеканка с тыквенным пюре, острым соусом и сейтаном


Рисовая запеканка с тыквенным пюре, острым соусом и сейтаном

Для пюре:

2 ст. л. оливкового масла

2 чашки нарезанной кубиками сквош-тыквы

½ ч. л. сушеного тимьяна

400 г легкого кокосового молока

1 ч. л. нерафинированного сахара

Для острого соуса:

2 ст. л. оливкового масла

½ порубленного перца хабанеро

1 ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. сушеного тимьяна

½ ч. л. молотого душистого перца

⅓ ч. л. молотой гвоздики

⅔ чашки апельсинового сока

⅓ чашки лаймового сока

1 ч. л. нерафинированного сахара

Для рисовой запеканки:

½ чашки листьев кориандра

2 чашки отваренного жасминового риса

½ чашки мелко нарезанных консервированных бамбуковых побегов

1 ч. л. поваренной соли

2 чашки листьев салата, для гарнира

¼ чашки измельченной свежей мяты, для гарнира

Для обжаренного сейтана:

2 ст. л. оливкового масла

1 чашка нарезанного кубиками сейтана или твердого тофу

2 чашки соцветий цветной капусты

1 чашка листьев шпината

Рецепт:

1. Для приготовления пюре: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тыкву и тимьян, затем кокосовое молоко и 1 стакан воды. Обжаривайте 20 минут. Добавьте сахар и остудите. Перемешайте зажарку в блендере до получения однородной смеси.

2. Для приготовления острого соуса: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте хабанеро, паприку, тимьян, душистый перец и гвоздику и жарьте 20 секунд. Добавьте апельсиновый сок, лаймовый сок и сахар, обжаривайте 10 минут. Приправьте солью и перцем.

3. Для приготовления рисовой запеканки: смажьте стеклянную форму для выпечки размером 33 х 23 см оливковым маслом. Перемешайте листья кориандра с ½ стакана воды в блендере. В миске смешайте полученное пюре с рисом, бамбуковыми побегами и солью. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Накройте пергаментной бумагой и придавите другой формой для выпечки, заполненной чем-нибудь тяжелым (например, банками). Оставьте на 2 часа.

4. Разогрейте духовку в режиме «бройл» и смажьте противень оливковым маслом. Порежьте рисовую заготовку на 12 квадратов. Выложите на противень и слегка смажьте маслом верхушки. Поставьте в духовку и запекайте, пока рис не подрумянится. Тем временем, разогрейте готовые пюре и соус.

5. Для приготовления обжаренного сейтана: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте сейтан в течение 5-7 минут. Добавьте цветную капусту и ½ чашки соуса и жарьте 5-6 минут. Добавьте шпинат, жарьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем.

6. Подача к столу: распределите пюре и соус по 12 тарелкам. В центр выложите по ложке обжаренного сейтана и по кусочку рисовой запеканки. Украсьте листьями салата и мятой.


Поделиться


Мысль дня:

Каждое утро — это время начать жизнь сначала.

случайное фото
IMG_1527




рецепты