+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью


Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью

Для соуса:

425 г томатного соуса

1 ч. л. порошка перца анчо

1 ч. л. пороша чили

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. лукового пороша

1 ч. л. сушеной душицы

½ ч. л. молотого чипотле

Для начинки:

1 ст. л. оливкового масла

680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (3 чашки)

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

455 г соуса сальса

1 измельченный чипотле

425 г черной фасоли, промытой и высушенной

340 г тертого веганского сыра

Другие ингредиенты:

16 15-сантиметровых кукурузных лепешек

2 лайма, нарезанных дольками

1 авокадо, нарезанный ломтиками

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте и снимите с огня. При желании приправьте солью и перцем.

2. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Как следует перемешайте смесь толкушкой. Добавьте черную фасоль и готовьте еще 5 минут. Добавьте половину сыра и снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите половину соуса на дно формы. Заполните лепешки начинкой, сверните и выложите в форму для выпечки швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут.

4. Переключите духовку на режим «бройл». Жарьте еще 5 минут, или пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут и подавайте к столу. Украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо.


Поделиться


Мысль дня:

Каждое утро — это время начать жизнь сначала.

случайное фото
P1130397.JPG




рецепты