Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью

Для соуса:
425 г томатного соуса
1 ч. л. порошка перца анчо
1 ч. л. пороша чили
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового пороша
1 ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. молотого чипотле
Для начинки:
1 ст. л. оливкового масла
680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (3 чашки)
425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
455 г соуса сальса
1 измельченный чипотле
425 г черной фасоли, промытой и высушенной
340 г тертого веганского сыра
Другие ингредиенты:
16 15-сантиметровых кукурузных лепешек
2 лайма, нарезанных дольками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
Рецепт:
1. Для приготовления соуса: поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте и снимите с огня. При желании приправьте солью и перцем.
2. Для приготовления начинки: разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Как следует перемешайте смесь толкушкой. Добавьте черную фасоль и готовьте еще 5 минут. Добавьте половину сыра и снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите половину соуса на дно формы. Заполните лепешки начинкой, сверните и выложите в форму для выпечки швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут.
4. Переключите духовку на режим «бройл». Жарьте еще 5 минут, или пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут и подавайте к столу. Украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо.
Поделиться