Овсяные панкейки

Ингредиенты:
¾ чашки соевого молока
2 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. рапсового масла (+ еще немного для сковороды)
½ чашки овсяных хлопьев
½ чашки цельнозерновой муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. разрызлителя
¼ ч. л. поваренной соли
Рецепт:
1. Смешайте соевое молоко, уксус, кленовый сироп и рапсовое масло в маленькой миске. Добавьте овес и дайте ему пропитаться в течение 5-10 минут.
2. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Влейте смесь соевого молока, размешайте.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте рапсовым маслом. Выпекайте панкейки по 2-3 минуты, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а боковые стороны не станут сухими. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Поделиться