Расгула
375г.панира(творог прессованный),725мл.воды,300г.сахара,3ст.ложки розовой воды.
Выложите сыр на твёрдую поверхность,раскрошите и вымешивайте его,пока он не станет совершенно однородным.Приготовьте сироп,прокипятив воду с сахаром в течении 5 минут.Налейте половину сиропа в миску,добавьте в неё розовую воду и поставьте охлождаться.Поставьте кастрюлю с оставшимся сиропом на огонь,осторожно опускайте в него шарики.Сироп должен слегка кипеть,накройте крышкой и варите 10 минут,пока расгуллы не разбухнут и не станут пористыми,как губка.Аккуратно перенесите каждый шарик в холодный сироп,охладите и подавайте на стол.
narod.ru
Поделиться