Волшебные веганские батончики-печенье

Для сладкого сгущенного молока:
1½ чашки веганского молока (или больше при необходимости)
3 ст.л. веганского сливочного масла
½ чашки кокосового или гранулированного сахара
1 ч.л. ванили
Для батончиков:
1½ чашки растопленного веганского сливочного масла
1 чашка покрошенных крекеров
1 чашка измельченных грецких орехов
1 чашка полусладкой шоколадной стружки
1⅓ чашки несладкого тертого кокоса
400 г сладкого веганского сгущенного молока (по рецепту выше)
Рецепт:
1. Для приготовления сгущенного молока в мультиварку залейте молоко, добавьте масло и сахар и хорошо перемешайте. Готовьте на высокой температуре в течение 1-1,5 часов, не накрывая крышкой и помешивая каждые 30 минут. Добавьте ваниль и перемешайте. Налейте в мерную чашку, чтобы убедиться, что у вас получилось 400 г, и при необходимости долейте молока.
2. Для батончиков разогрейте духовку до 350 градусов. По противню 20x30 см разлейте растопленное масло, затем равномерно рассыпьте покрошенный крекер, измельченные грецкие орехи, шоколадную и кокосовую стружку. Сверху равномерно разлейте сгущенное молоко.
3. Выпекайте в духовке 25 минут, затем дайте остыть в течение 15 минут. Нарежьте на батончики.
Поделиться