Темпе «Кунг Пао»

Ингредиенты:
⅓ чашки кленового сиропа
⅓ чашки коричневого рисового сиропа
⅓ чашки соевого соуса
2 ст. л. жареного кунжутного масла
1 ч. л. хлопьев красного перца
1 ч. л. паприки
½ ч. л. фаршированного свежего имбиря
½ ч. л. порошка чили
¼ ч. л. кайенского перца
450 г темпе, нарезанного на кусочки
Рецепт:
1. Взбейте кленовый сироп, рисовый сироп, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца, паприку, имбирь, порошок чили, кайенский перец и 2 ст. л. воды. Добавьте темпе и перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 4 часов, периодически переворачивая.
2. Разогрейте духовку в режиме «бройл». Выстелите противень алюминиевой фольгой. Переложите кусочки темпе на противень. Запекайте по 3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. При переворачивании смачивайте кусочки оставшимся маринадом.
3. Оставшийся маринад доведите до кипения в кастрюле. Подавайте запеченные кусочки темпе с теплым маринадом в качестве соуса.
Поделиться