Анисовое молоко тхандай

2/3 чашки (100 г) изюма
2 ст.л. семян аниса
1 3/4 чашки (425 мл) воды
1/4 чашки (35 г) фисташек (не соленых!)
2,5 чашки (600 мл) цельного молока (или воды)
1/2 ч.л. молотых семян кардамона
4 ст.л. меда или 5 ст.л. сахара
Залейте изюм теплой водой и вымачивайте его в течение 10 минут. В кастрюле вскипятите воду с семенами аниса, уменьшите огонь и кипятите 10 минут.
Размелите фисташки, осушенный изюм и измельченный кардамон в блендере, затем добавьте молоко и взбивайте смесь еще 2 минуты. Профильтруйте анисовую воду и добавьте к ней мед, затем влейте ее в молочную смесь, хорошо размешайте и охладите. Подавайте с веточкой мяты.
Поделиться