Золотое тайское карри с зеленой фасолью

Ингредиенты:
450 г картофеля юкон, очищенного и нарезанного кубиками
3 средние моркови, нарезанные дольками
230 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра
1 ст. л. кокосового масла
2½ ст. л. желтой пасты карри
1 ст. л. масло кешью
380 г легкого кокосового молока
1 ч. л. сахара или пальмового сахара
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
2 ст. л. тонко нарезанных листьев базилика
1 ст. л. лаймового сока
Рецепт:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите картофель в течение 7 минут, затем извлеките из воды при помощи шумовки. Добавьте морковь и варите 10 минут; извлеките из воды при помощи шумовки. Добавьте фасоль и варите 5 минут; извлеките из воды при помощи шумовки.
2. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и масло кешью; готовьте 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, ½ стакана воды и сахар; доведите смесь до кипения. Добавьте картофель, морковь и болгарский перец; тушите 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и базилик и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей на стол сбрызните соком лайма.
Поделиться