Арбузный салат с халапеньо и лаймом

Ингредиенты:
3 ст. л. лаймового сока
⅛ ч. л. цедры лайма
2 ст. л. оливкового масла или масла авокадо
2 чашки нарезанного кубиками арбуза без косточек
1 перец халапеньо, нарезанный ломтиками
¼ стакана базилика
1 ч. л. семян черного кунжута
½ ч. л. морской соли
Рецепт:
1. Смешайте сок лайма, цедру лайма и масло. Отложите.
2. Положите кубики арбуза в один слой в большое неглубокое блюдо. Вылейте заправку на арбуз и аккуратно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
3. Положите по 5 колец халапеньо в 4 неглубокие сервировочные тарелки. Выложите по ½ чашки арбуза в центр каждой тарелки. Разлейте оставшийся маринад по тарелкам. Посыпьте базиликом, кунжутом и солью и подавайте к столу.
Поделиться