Жареная стручковая фасоль по-кантонски

Ингредиенты:
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. кунжутного масла
¼ ч. л. хлопьев красного перца
225 г темпе, нарезанного на кусочки
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла
340 г нарезанной стручковой фасоли
1 средний желтый болгарский перец, нарезанный на тонкие кусочки
170 г свежих грибов шиитаке, нарезанных на четвертинки
1 ст. л. свежего фаршированного имбиря
Рецепт:
1. Взбейте в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло и хлопья красного перца. Добавьте темпе, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте маринад в отдельную миску, добавьте ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, взбейте.
2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте темпе и жарьте 4 минуты или до золотистого цвета. Переложите темпе на тарелку при помощи шумовки.
3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте зеленую фасоль и сладкий перец и обжаривайте 6 минут. Добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 секунд. Добавьте темпе и маринад и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, или пока соус не загустеет.
Поделиться