+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Жареная стручковая фасоль по-кантонски


Жареная стручковая фасоль по-кантонски

Ингредиенты:

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. меда

1 ч. л. кунжутного масла

¼ ч. л. хлопьев красного перца

225 г темпе, нарезанного на кусочки

1 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. + 1 ст. л. растительного масла

340 г нарезанной стручковой фасоли

1 средний желтый болгарский перец, нарезанный на тонкие кусочки

170 г свежих грибов шиитаке, нарезанных на четвертинки

1 ст. л. свежего фаршированного имбиря

Рецепт:

1. Взбейте в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло и хлопья красного перца. Добавьте темпе, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте маринад в отдельную миску, добавьте ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, взбейте.

2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте темпе и жарьте 4 минуты или до золотистого цвета. Переложите темпе на тарелку при помощи шумовки.

3. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте зеленую фасоль и сладкий перец и обжаривайте 6 минут. Добавьте грибы и обжаривайте 3 минуты. Добавьте имбирь и обжаривайте 30 секунд. Добавьте темпе и маринад и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая, или пока соус не загустеет.


Поделиться


Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

случайное фото
P1170208.jpg




рецепты