+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Обжаренный сыр с пряностями



Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Из панира также можно делать пакоры. Для этого обмакните куски панира в жидкое тесто для пакор и обжарьте их во фритюре, как описывается в следующем рецепте.

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

275 г панира (или адыгейского сыра)
3 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
1 лимон

Рецепт приготовления:

Приготовьте панир и положите под пресс на 10 мин, чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1 -2,5 см толщиной.

Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного или топленого масла в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4-5 мин каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.

Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Первый шаг – прекратить отделять себя от Бога.
ал–Халладж

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
iu0w65b191g.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?