Салат с баклажанами на гриле
Ингредиенты:
1 головка чеснока со срезанной верхушкой
8 японских баклажанов (около 1300 г)
1 большой красный болгарский перец
½ чашки нарезанных оливок каламата
3 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. к промытых и крупно нарезанных каперсов
2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
2 ст. л. нарезанной свежей мяты
1-2 ст. л. свежего сока лайма
1 ч. л. семян тмина, измельченных и поджаренных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу. Поместите чеснок, баклажаны и болгарский перец на гриль. Готовьте перец около 15 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, время от времени переворачивая; баклажаны и чеснок готовьте около 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими, не подрумянятся и не сдуются. Возможно также приготовить овощи в духовке в режиме бройл.
3. Поместите баклажаны и болгарский перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой; оставьте на 10 минут. Когда овощи остынут, снимите обугленную кожицу и грубо нарежьте.
4. Аккуратно разверните фольгу вокруг чеснока; выдавите чеснок из кожуры и переложите в миску среднего размера. Разомните чеснок в пасту с помощью вилки. Добавьте баклажаны, болгарский перец, оливки, оливковое масло, уксус, каперсы, кинзу, мяту, сок лайма и молотый тмин. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Поделиться