+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Салат с баклажанами на гриле


Салат с баклажанами на гриле

Ингредиенты:

1 головка чеснока со срезанной верхушкой

8 японских баклажанов (около 1300 г)

1 большой красный болгарский перец

½ чашки нарезанных оливок каламата

3 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. к промытых и крупно нарезанных каперсов

2 ст. л. нарезанной свежей кинзы

2 ст. л. нарезанной свежей мяты

1-2 ст. л. свежего сока лайма

1 ч. л. семян тмина, измельченных и поджаренных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Заверните чеснок в алюминиевую фольгу. Поместите чеснок, баклажаны и болгарский перец на гриль. Готовьте перец около 15 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится, время от времени переворачивая; баклажаны и чеснок готовьте около 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими, не подрумянятся и не сдуются. Возможно также приготовить овощи в духовке в режиме бройл.

3. Поместите баклажаны и болгарский перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой; оставьте на 10 минут. Когда овощи остынут, снимите обугленную кожицу и грубо нарежьте.

4. Аккуратно разверните фольгу вокруг чеснока; выдавите чеснок из кожуры и переложите в миску среднего размера. Разомните чеснок в пасту с помощью вилки. Добавьте баклажаны, болгарский перец, оливки, оливковое масло, уксус, каперсы, кинзу, мяту, сок лайма и молотый тмин. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.


Поделиться


Мысль дня:

Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями!
Али Апшерони

случайное фото
name-26.jpg




рецепты