Пенне с красным перцем и кабачком

Ингредиенты:
2 средних красных перца
1 ст. л. оливкового масла
1 средний кабачок, нарезанный на ломтики толщиной 6-7 см
1 ст. л. бальзамического уксуса
10 свежих листьев базилика, нарезанных на тонкие полоски
1 чашка овощного бульона
1 ч. л. томатной пасты
¼ чашки простого соевого молока
225 г пенне
Рецепт:
1. Обжарьте перец над открытым огнем в течение 4-5 минут, поворачивая, пока вся кожица не почернеет. Поместите в бумажный пакет до полного охлаждения. Снимите почерневшую кожицу и извлеките семена. Нарежьте перец тонкими полосками; отложите в сторону.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте перец, часто помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте кабачок, уксус и базилик и обжаривайте, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте бульон и томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте соевое молоко и готовьте на медленном огне еще несколько минут.
3. Отварите пенне в кастрюле с подсоленной водой. Смешайте с зажаркой, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо подавайте горячим.
Поделиться