+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Щи из квашенной капусты с грибами



Щи из квашенной капусты с грибами Сушеные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 мин., затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3-4 ч. для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3-4 слоя марли). Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарить в масле. Квашенную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая. Приготовить мучную пассеровку: на сковороде растопить растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приемов бульон, не допуская образования комков. В кастрюлю с тушеной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится. При подаче щи заправляют мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. 800 г квашенной капусты, 40-50 г сушеных грибов, 100 г моркови, 100г репчатоголука, 100 г томата-пюре, корень петрушки, 20 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Красота и блаженство реальны, а все остальное — только внешнее покрытие. Если тратить очень много энергии на покрытие, мы не сможем обрести его содержимое.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
4.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?