+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Капуста цветная маринованная



Капуста цветная маринованная
Что нужно:
•  капуста цветная
•  соль , сахар
•  уксус 5%-й
•  зелень пряная или пряности

Что делать:
1.    Головки цветной капусты очищают от листьев, моют и разделяют на отдельные соцветия. Соцветия бланшируют в кипящей воде 2–3 мин. Для улучшения цвета капусты в воду добавляют соль и лимонную кислоту (на 1 л воды 10 г соли и 0,5 г кислоты).
2.    После бланширования капусту откидывают на решето и охлаждают в проточной воде.Укладывают в банки и заливают приготовленной маринадной заливкой.
3.    Для приготовления заливки соль и сахар растворяют при нагревании в воде и кипятят 10–15 мин, процеживают через плотную ткань. К процеженному раствору добавляют уксус.
4.    В каждую литровую банку кладут пряности (по 5 горошин горького и душистого перца, 4 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы).
5.    Пряности можно заменить пряной зеленью (укроп и эстрагон по 3 г, зелень петрушки 4 г, черносмородинный лист 2 шт., хрен (корень), лавровый лист, чеснок 7 г, перец горький стручковый 0,2 г).
6.    Банки закрывают и хранят на холоде, для длительного хранения стерилизуют и укупоривают герметически.



Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Радость наша не от того, что мы видим вокруг, а от Того, Кто живет в нас.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
79




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?