Пюре из картофеля и пастернака

Ингредиенты:
900 г картофеля
450 г пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки
2¾ ч. л. соли
½ чашки подогретого соевого молока
3 ст. л. оливкового масла первого отжима
¼ ч. л. молотого белого перца
Рецепт:
1. Поместите картофель и пастернак в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 35 минут.
2. Слейте воду, оставив ¼ стакана жидкости. Заверните каждый клубень картофеля в кухонное полотенце и снимите кожицу ножом или пальцами. Верните в кастрюлю.
3. Добавьте соевое молоко, масло и ¼ стакана оставшейся жидкости от варки; разомните вилкой или толкушкой. При необходимости добавьте еще жидкости от варки. Приправьте перцем и ¾ ч. л. соли.
Поделиться