Макароны, фаршированные веганским сыром рикотта из кешью

Ингредиенты:
1½ чашки пропитанных сырых орехов кешью (3–4 часа в фильтрованной воде комнатной температуры)
¼ чашки овсяного или соевого молока
3 ст. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. оливкового масла
2 чашки молодого шпината
12 больших отваренных макаронин-ракушек
1½ чашки соуса для пасты
½ чашки тертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. В кухонном комбайне или мощном блендере смешайте кешью, молоко, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и перец. Мешайте до получения однородной консистенции, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок.
3. В сковороде на медленном огне разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный шпинат в течение примерно 5 минут.
4. Добавьте обжаренный шпинат к смеси с кешью и хорошо перемешайте. Распределите смесь по ракушкам, затем распределите соус для пасты и сыр. Запекайте в духовке 20-30 минут, затем подавайте к столу.
Поделиться